引越し直前に大阪で購入した…
リサイクルショップで発見してしまったホームベーカリー。
もともとほしくて新品で探してたが、激安だったので試しに買ってしまったのだ。
なんせ2000円ですからね。
おかげで、安曇野に来てからも、毎日、焼きたての美味しいパンで朝食です。
ちょっと、お高いパン屋さんで売ってるパンと同じ感じな食感ですよ。
そして、安曇野のリサイクルショップでも見つけてしまった…
アイスクリームメーカー!
なんと1300円!
仕組みはいたってシンプル。
容器を冷凍庫で冷やす事によって、内部の液体窒素(?)が激冷になる。
そこに、材料(卵、生クリーム、砂糖)を混ぜたものを…
投入!!
後とは、内部の羽が回りながら、材料を凍らせながらかき混ぜていく!
フタを取るとこんな感じ。
だいぶ凍って固まってます。
10分もかき混ぜれば、ご覧の通り!
立派なアイスクリームの出来上がり!
お味は…
美味い!!
お店なんかで売っている、手作りアイス250円!ってやつと同じ味じゃないですか!
そこに、黒糖シロップ!
これが合う!
これまたクセになってしまい、毎日アイス三昧な最近です!
これら自家製パンとアイスですが、フルーツ入れたり黒糖入れたりでオリジナルの味が楽しめるのがいい!
※これは、まだ梅雨前の2014年6月ころのお話です…
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もともとほしくて新品で探してたが、激安だったので試しに買ってしまったのだ。
なんせ2000円ですからね。
おかげで、安曇野に来てからも、毎日、焼きたての美味しいパンで朝食です。
ちょっと、お高いパン屋さんで売ってるパンと同じ感じな食感ですよ。
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アイスクリームメーカー!
なんと1300円!
仕組みはいたってシンプル。
容器を冷凍庫で冷やす事によって、内部の液体窒素(?)が激冷になる。
そこに、材料(卵、生クリーム、砂糖)を混ぜたものを…
投入!!
後とは、内部の羽が回りながら、材料を凍らせながらかき混ぜていく!
フタを取るとこんな感じ。
だいぶ凍って固まってます。
10分もかき混ぜれば、ご覧の通り!
立派なアイスクリームの出来上がり!
お味は…
美味い!!
お店なんかで売っている、手作りアイス250円!ってやつと同じ味じゃないですか!
そこに、黒糖シロップ!
これが合う!
これまたクセになってしまい、毎日アイス三昧な最近です!
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