エイヨウフーズにブドウ(ナイアガラ)と、
食べたらわかる、この味!
そろそろこの作業も終わり、、にします。
トウモロコシ大好き農園代表が、ネットのどこからか見つけてきた赤いトウモロコシ、大和ルージュ。
収穫してそのまま、生食です。
やっと食べることができてご満悦!白いトウモロコシより美味いらしい。
平社員は、正直言って、トウモロコシ栽培が苦手。肥料はたくさんいるし、虫食いあるし、動物に食べられるし。
毎年、挑戦するものの、人間の口までたどり着いたこと無い!
今年は、農園代表がうるさい、、、もとい、赤いトウモロコシに挑戦すると言いだし、ハウスの空いたスペースに定植。
ハウスのおかげで虫の被害は少なく、動物は問題無し!
数本試しに収穫してが、半分は無残なトウモロコシだったが、残りは普通に食べられるレベル。
過去、ゼロ収穫の農園にはずいぶんな成長。
因みに肥料は、最初にあげただけ。農薬も使わずで、ほぼ放置栽培。唯一はひたすら水あげたかな。水分が充分ならトウモロコシは出来るのか??
来年、調子にのって、拡大する、、、かも?
0 件のコメント:
コメントを投稿