ヴェネチア島で買ってきたガラスです。
お土産ですが、あくまで「ヴェネチアで買ったガラス」です。
有名「ヴェネチアガラス」ではないので、あしからず。
当初、3泊だけの予定のこのキャンプ宿。
意外と居心地がいいのと、疲れを癒すということで、もう2泊連泊決定。
今までテント生活だったけど、こん後もテント生活が予想されるからね。
、、、今度ベットで寝れるのはどこだろう、、、。
受付に連泊の旨を伝えにいったら、web予約決算の方が安いとの事。
窓口だと12ユーロがネットだと10ユーロくらいになる。
しかし、チャックアウト⇒チェックインをすることになるので、ひとまずパッキン。
そして、部屋が空いたら、再度、ほかの場所の部屋へチャックイン。
面倒だけど、シーツも部屋もきれいになるし、いいか。
一度チェックアウトのためレセプション前で待つ。
ワイン飲みながら、プールでおよぎながら、、、、。
一度チェックアウトしてるので、自転車や荷物は全てレセプション前。
そしたらタンデムを見て、ある日本人に声をかけられた。
こんな不便な宿に泊まってる日本人も珍しいが、しかも我々のタンデム自転車のメーカー(プログレッシブ)を知ってるとの事で、声をかけてきたらしい。
しかも、メーカーの知り合いがいるというし、日本の家は近所っていう偶然っぷり。
自転車旅行してると、なかなか日本人旅行者にあることは少ないけど、
その自転車がきっかけで知り合うこともあるんですねぇ。
しかも、たまたま、チェックアウト、チェックイン待ちでレセプションに自転車置いてなかったら、
お互い気づかなかっただろうに。
そんな素敵な出会いもあった、素敵なテント宿。
合計5泊もゆっくりしてしまった。
そして、毎日楽しくテント自炊↓
大量買いもこれで13ユーロ
目玉は生パスタ1ユーロ(100円くらい)!
そしてバジルペースト1.5ユーロ(ジェノバソース)150円くらい
そして、桃フレーバーのアイスティーの粉。
3ユーロと高いが、水さえあれば、ジュースが作れるので、今後大活躍する。
まずは生パスタを茹でます。
豚肉をいためます。
パスタにバジルソース混ぜるだけで、ジェノバパスタの完成!
桃も大量で1ユーロ(100円)也!
お皿さえ気にしなければ、おしゃれなイタリアンでしょ?
一応、キャンプ自炊なんで、、、。
デザートはイタリアといえば、ティラミスでしょ?
スーパーで安売り1.5ユーロ!
さて次のお買い物はこれで、10ユーロくらい
目玉は二色生パスタ。前回生パスタの美味さにはまった!
レバー、これも安い100円しません。
野菜が気になってセロリも購入。
パスタ茹でます。
レバニラならぬ、レバーオニオンです。
オリーブもか。
で、やっぱりジェノバ風パスタ~
このソース、お手軽で美味いな。
いやーイタリアンですな~
え?違うって?
最近お肉ばかりなので、残り物野菜で、野菜三昧DAY。
続く、、、。
If you like my Blog! Plz click this button!!
<<←見てたらお腹が空いたと思ったらクリックを!!
--Copyright (C) hirokazu sawa All Rights Reserved। -
生パスタにジェノバソースにティラミスに桃に、、、
返信削除あぁ~~素晴らしいっ!!!!!!
偶然が重なった素敵な出会いだね。きゃっ。
このテント宿いつか行ってみたいなぁ。
宿情報待ってまする~♪
その旅人はこの間天王寺で再会してきたよ。宿情報は↓ナリ
削除http://blackink-tandem-bicycle.blogspot.jp/2012/11/mestre-venezia_8.html