安いスーパーがあると、ついつい大量に買ってしまいますよね?
また、こんなに買ってしまいました。
でもこれで8.5ユーロ(850円)ですから、やめられませんなぁ~
、、、なぜか、デザートのメロンを先に食べちゃってますが、、、
1ユーロでこの味なら、誰も文句はいわんなぁ。
さて夕食ですが、この1ユーロの生パスタと、魚介を使い、ペスカトーレパスタに挑戦です。
というか、もう出来合いのパスタ用の魚介なんですけどね。
作り方は簡単。
パスタ茹でて、ちょっと茹で汁捨てたら、そのまま、冷凍魚介を突っ込み再度煮込むだけ。
暑いからもう解凍されているという、、、。
パスタ汁は捨てずに、スープに使いますけどね。
そして完成がこちら。
キャンプ料理とも、冷凍品とも言わせない、夕食ができましたよ!!
しかも、味は、ただパスタに突っ込んだだけとは思えないくらい、魚介の出汁がでてますわ。
生パスタもモチモチで、美味しい!
安スーパーで、キャンプ場で料理で、この味って。
本場高級レストラン行ったら、どんだけ美味いパスタ出てくんだ!
If you like my Blog! Plz click this button!!
<<←パスタが美味しそうと思ったらクリックを!!
--Copyright (C) hirokazu sawa All Rights Reserved। -
また、こんなに買ってしまいました。
でもこれで8.5ユーロ(850円)ですから、やめられませんなぁ~
、、、なぜか、デザートのメロンを先に食べちゃってますが、、、
1ユーロでこの味なら、誰も文句はいわんなぁ。
さて夕食ですが、この1ユーロの生パスタと、魚介を使い、ペスカトーレパスタに挑戦です。
というか、もう出来合いのパスタ用の魚介なんですけどね。
作り方は簡単。
パスタ茹でて、ちょっと茹で汁捨てたら、そのまま、冷凍魚介を突っ込み再度煮込むだけ。
暑いからもう解凍されているという、、、。
パスタ汁は捨てずに、スープに使いますけどね。
そして完成がこちら。
キャンプ料理とも、冷凍品とも言わせない、夕食ができましたよ!!
しかも、味は、ただパスタに突っ込んだだけとは思えないくらい、魚介の出汁がでてますわ。
生パスタもモチモチで、美味しい!
安スーパーで、キャンプ場で料理で、この味って。
本場高級レストラン行ったら、どんだけ美味いパスタ出てくんだ!
If you like my Blog! Plz click this button!!
<<←パスタが美味しそうと思ったらクリックを!!
--Copyright (C) hirokazu sawa All Rights Reserved। -
現地の人がYHで作っているのが、これですね!
返信削除今度挑戦してみます。
ただ、一人では量が多いかな??
意外とお手軽で美味しいですよ、これ。日本でもほしいくらいです。冷凍品なので、輸入してもらいたいです。挑戦時は、パスタ少な目、具沢山でいかがでしょう?
削除