本日も雨です。
天気予報では、朝には上がる様でしたが、結局一日中シトシトと降り続けました。
雨の日は事務作業と決まってますので、、、。
収穫に、
調整まな板、測り、シーラー、鮮度保持袋などビニール関係。
発送用に、
段ボール、テープ。
発送は、今回初めての試みなので、いろいろと準備してみました。
ペン各種、自作ラベル、自作説明文、名刺、テープ、養生用紙、テープ、レターセット。
細かいところで、くろねこヤマト運輸のメンバーズカード作って、メンバー登録したり。
あとは、アスパラだけな状態まできましたよ!!
が、肝心のアスパラが出てこない。
暖冬で雪融けこそは早かったものの、全然気温が上がらない。
なんなら今週水曜日あたりに雪マークすらでてて、霜被害待ったなしな状態です。
このような状況なので、本格的な収穫は5月頭になりそう。
さすが野生児!
畑のアスパラは出てくる気配すらないのに。
新鮮なアスパラを味わうならサラダが一番です!
スライサーで薄く切って、水にさらす。
頭部分は炒めましたが、生でも食べれますよ。
新鮮な生アスパラは瑞々しくほのかに甘い!
一足早い春の訪れを感じる??
買ったら国産の天然ものなんて高くて我が家では買えませんよ。
このタケノコは裏山の竹林で収穫したらしい。
そう考えると、タケノコって山菜ですよね?
野菜農家なのに野菜嫌いな息子ですが、アスパラサラダに興味津々。
少しですが食べてくれましたよっと。
0 件のコメント:
コメントを投稿