二年越しで発芽したアスパラソバージュの苗です。
ただ、弱弱しい。
早くポットに移し替えた方がいいのか、暖かくなるまでこのままの方がいいのか、、、。
やはり二年越しで発芽して、3年目のソバージュの苗。
去年、ポットに移植して枯れたかと思ったら、今春復活です。
強いのか弱いのかよくわからない。
暖かくなったら半分、定植してみようかな?
トンネル内のアスパラも元気よくなってきました。
トンネル内なら0度くらいの霜なら大丈夫そう。
一斗缶ホワイトアスパラ製造機も順調。
本命のコストのかかってるホワイトアスパラ。
中身が簡単に見えないので、できてるのかわからない。
意を決っして覗いてみたら、、、
お、白い物体が!
奥は光が届かない様子で見えないけど、期待できそう。
ホワイトアスパラは成長が遅いので、あと2,3日たったら収穫してみます。
<<-If you like my Blog! Plz click this button!!
--Copyright (C) hirokazu sawa All Rights--
0 件のコメント:
コメントを投稿