気温も暖かくなったゴールデンウイーク。
毎年、この時期は真夏日ですよ。
おかげで去年からポット養生してきた紫アスパラ(パープルアスパラ)を畑に定植します。
場所は、第四アスパラ畑。
肥料は動物性はもちろん、植物性すらも微量しか入っていない畑です。
そして、病気が一番発生していない畑。
今回の紫アスパラは新種で耐病性との事なので、この畑なら放置でも大丈夫、、、と期待しております。
通常なら来年で3年目株になるので収穫できますが、この畑は栄養素が少ないから成長が遅い。
畝は去年から準備してあったので、後はアスパラを植えるだけ。
穴あけマシーンであけた穴に、
代表が一つ一つ入れていきますよ!
穴にいれたらポットから出して、土かけて埋めます。
続いて、たっぷり水やり。
たっぷり、、、。
そして仕上げはいつものもみ殻。
たっぷりザザー!
完成です!
この畑では急成長は望めませんが、来年にはちょっとは収穫したいな。
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毎年、この時期は真夏日ですよ。
おかげで去年からポット養生してきた紫アスパラ(パープルアスパラ)を畑に定植します。
場所は、第四アスパラ畑。
肥料は動物性はもちろん、植物性すらも微量しか入っていない畑です。
そして、病気が一番発生していない畑。
今回の紫アスパラは新種で耐病性との事なので、この畑なら放置でも大丈夫、、、と期待しております。
通常なら来年で3年目株になるので収穫できますが、この畑は栄養素が少ないから成長が遅い。
畝は去年から準備してあったので、後はアスパラを植えるだけ。
穴あけマシーンであけた穴に、
代表が一つ一つ入れていきますよ!
穴にいれたらポットから出して、土かけて埋めます。
続いて、たっぷり水やり。
たっぷり、、、。
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この畑では急成長は望めませんが、来年にはちょっとは収穫したいな。
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