朝から雨な白馬地方です。
天気予報では雪マークもついていたので、雨でよかった?
ただ、寒いです。
そんな日は家で作業です。
これから植える種。
ミネチットという有機JAS認証の微量要素の入った液肥を少し入れて、種を浸します。
これで発芽率があがるとかウンとか、、、。
去年の種用に残してあった落花生も殻をむきます。
たくさんあったのに、殻を採ったら少量に!
明日から、気温があがりそうなので、種まき開始ですかね?
昨日収穫した西洋ゴボウですが、、、
さっそく料理。
本来なら皮むきをしたいところも、細すぎて皮をむけず。
今回は、葉っぱも食べてみようかと思います。
シンプルにオリーブで炒めるのがベスト!
カリっと上がりました。
お味はやっぱり独特の味がしてうまい!
葉っぱもクセがあって自分好み!
もっと、根が部分が肥大化したら食べ応えあるんだけどねぇ。
<<-If you like my Blog! Plz click this button!!
--Copyright (C) hirokazu sawa All Rights--
0 件のコメント:
コメントを投稿