東側がビーチなら、南側はシュノーケリングポイント。
他の宿泊客はダイビング目的の人が多いけど(インストラクターやってる人すら来て世界の5本の指にはいるコスメル,,,らしい)
我々もライセンス持ってるけど、10年以上前に取得し以来もぐっていないペーパーダイバーなので、びびってシュノーケリングのみ。
ここも宿で聞いたオススメポイントへ。
お気軽なポイントは宿目の前の徒歩2分にもあるがせっかく自転車なので、、、、。
そうすると海岸線とmoney barがでてくる。
一応レストランの目の前だけど、地元人は隣の椰子の木にハンモック持参してピクニック気分でシュノーケリングしてる。
マネーバー、、、、。
まぁただのレストランである
有料だが、ロッカー(36ペソ/鍵デポジット70ペソ)や、レンタルマスク(60ペソ)などもある。
あとシャワーもある(多分無料)
浅い場所でも魚がたくさんいた。
3mくらいの深い場所では大きな魚もたくさん!
しかも人慣れしてるので、手で餌あげるふりするとよってくる。
餌あげた日には襲われてるかの様に魚に囲まれる、、、
ああ、リゾートだなぁ、、、
ケチって泳ぐだけにしようかと思ったが目の前にあるとねぇ、、、、。
飲んだ後は泳いではいけません、、、。
で、今夜のシェアご飯は”たこ焼き”です。
たこ焼き!?
そう、大阪名物(?)たこパーです。
そして副食はお好み焼き!
やっぱソースがないとねぇ、、、
たこ焼きうま、お好み焼きうま。
そして粉物腹に貯まる~



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