今日も暖かくなりそうです!
日中は作業していると汗ばみますからね。
さて、名前のよく知らない花が毎年咲いてます。
食べれる野草ですかね?
そこ重要です。
本日の農作業は昨日の続きでバーナー消毒。
第四ほ場
第二ほ場。
これで、現行のアスパラ畑のバーナー消毒は終了。
バーナー消毒のあとに、今回試してみたいもの。
巷で話題?の発酵商品、納豆菌。
納豆菌。というか納豆。
水で薄めて動噴でまいてみました。
水やりみたいな感じ?
バーナー消毒も納豆菌消毒もしたので、とりあえず去年の秋にすべき作業は終わったかな?
効果のほどは、あとのお楽しみ?
次は収穫後の立茎時に再び消毒です。
お隣さんから、シイタケの原木をいただきました。
毎日水やりだそうです。
毎日きのこ三昧?
もし、うまく収穫できたら、キノコ工場をやりましょう!
【blog村】人気ランキングへ投票<<←ブログが気に入ったら1クリック投票を!
<<-If you like my Blog! Plz click this button!!
--Copyright (C) hirokazu sawa All Rights Reserved -
日中は作業していると汗ばみますからね。
さて、名前のよく知らない花が毎年咲いてます。
食べれる野草ですかね?
そこ重要です。
本日の農作業は昨日の続きでバーナー消毒。
第四ほ場
第二ほ場。
これで、現行のアスパラ畑のバーナー消毒は終了。
バーナー消毒のあとに、今回試してみたいもの。
巷で話題?の発酵商品、納豆菌。
納豆菌。というか納豆。
水で薄めて動噴でまいてみました。
水やりみたいな感じ?
バーナー消毒も納豆菌消毒もしたので、とりあえず去年の秋にすべき作業は終わったかな?
効果のほどは、あとのお楽しみ?
次は収穫後の立茎時に再び消毒です。
お隣さんから、シイタケの原木をいただきました。
毎日水やりだそうです。
毎日きのこ三昧?
もし、うまく収穫できたら、キノコ工場をやりましょう!
【blog村】人気ランキングへ投票<<←ブログが気に入ったら1クリック投票を!
<<-If you like my Blog! Plz click this button!!
--Copyright (C) hirokazu sawa All Rights Reserved -
0 件のコメント:
コメントを投稿