八重桜が満開な白馬です。
本日は、アスパラを使って頂いているレストランのシェフが畑を見たいとご希望だったので、視察会です。
そこで、プロのアスパラの料理の方法を教えてもらいました。
野外キッチン大活躍。
我が家のアスパラの特徴である白い部分を刻んで、水だけで出汁をとる。
そして、斜め切りしたアスパラを油と塩で炒めて、出汁を入れて蓋をして蒸し焼きな感じ。
プロが料理するとより一層おいしくアスパラを頂けました!
我が家ではアスパラのポテンシャルを最大限発揮できていなかったみたい、、、。
でも、第二アスパラ畑の支柱立てが完了。
ここはもっと大工事の屋根作りが待ってますけど。
ひとまず、全アスパラ畑で支柱とフラワーネット張りが終わりました!!
0 件のコメント:
コメントを投稿