自己紹介

自分の写真
二人乗り自転車タンデムで夫婦世界旅行後は、長野県は白馬村へ移住。 現在は、就農し『倉リ(くらり)農園』を2019年春に開園! 農業だけでなく、古民家再生、ログハウス建築、サイクリング、スキースノボー、ボルダリング、釣り、etc,,,と新しい地で大忙しな毎日。 あ、育児も大忙し…

2020/06/10

【農業作業6月10日】山菜のノビルの球根ではなく赤黒いムカゴを食べてみた



のびるがとう立ち(むかご)して、そろそろ収穫できそうなくらい赤黒くなりました。


じゃ、収穫。
引きちぎらないで、ムカゴだけ取って!


いっぱい!
取りすぎた。
しかも、根本から取って球根あるし。


大好きイチゴも収穫ですよ。


すぐに洗って食べたいので、うきうきで家路につきます、、、。


では、ノビルのむかご実食です。
生だと、大人な苦み。薬味系ですね。
塊より、ぼろぼろ崩れたむかごを薬味で使うと良いみたい。

炒めた方は甘くなりました。
ただ、量が多すぎ。

お肉とか、ごま油とか合いそうな味でしたよっと。





<<-If you like my Blog! Plz click this button!!
--Copyright (C) hirokazu sawa All Rights-- 


0 件のコメント:

コメントを投稿