潰しても構わないと言われましたが、勿体ないので残しています。
半分だけ畝化して、様子見します。
問題なければ、全部畝化してイチゴを増やしたいですねぇ。
この白い部分(ムカゴ)が赤く黒くなると食べれるんだそうな。
春先に、球根を食べるのは知っていたけど、ムカゴが食べれるとは知らなかった。
炒めたり、生で薬味代わりに使ったりと、美味しそう!
赤くなるのが楽しみです。
植える場所がないので、トマト用に準備していた南側の畝利用です。
南側ならトマトで影にもならないでしょう。
マイドオオキニ号でどこ行こ?
Our Tandem-bicyle named "MyDO-kini" is made in Osaka.means "THX 4 everything"
--Copyright (C) 2011 hirokazu sawa All Rights Reserved. -- tomomitao@hotmail.com
0 件のコメント:
コメントを投稿