両方とも我が家で主力な栽培品目が故に規格外がたくさんあるんですねぇ。
朝の日課の白馬のスーパーAコーポにアスパラ出荷と、
どうしても、週の半ばは白馬だけではさばき切れないので、人口の多い大町へ頼ります。
午後はミニトマト収穫したり、
アスパラ収穫したりです。
これ、先日から病気がちな株のホワイトアスパラ立茎の実験中。
大分緑になりましたが、根本はまだ白い。
そして、大量にアスパラとトマトを消費する方法。
ウドンかパスタの具材にしちゃう。
それでも、毎日、規格外がでちゃうんですけどね。
何か、簡単でいい保存か加工方法ないですかね?
妹はお菓子用にピュレにして冷凍保存してるけど、手間が大変そうです。
軽く茹でて冷凍が一番楽かなぁ?
<<-If you like my Blog! Plz click this button!!
--Copyright (C) hirokazu sawa All Rights--
0 件のコメント:
コメントを投稿