昨日より、バーナー消毒の続きです。
これにて、今年春のバーナー消毒が終了です。
去年より手際良くなった?
やはり、バーナー消毒前に、草刈り機で畝を綺麗にするのがコツみたい。
雑草やアスパラ残り茎とかあると時間かかりますから。
去年は縁側に作った単管屋根ですが、今年は玄関先に作りました。
なんせ縁側は雨降ると水が溜まるという欠点があった。
玄関がと一体化したことにより、玄関含め雨でも広いスペース確保。
これからのアスパラ作業場はここに決定?
雨でもBBQできるし、車の乗り降りでも濡れないじゃない。
アスパラ散布が完了です。
あとは結果を待つのみ??
水田の水温チェックという重要なお仕事をやってくれています。
雪解け水ですからね、、、、冷たいよ!!
ちなみに今日の最高気温13度。
どんだけ元気なんだ。
ヤムウンセン(タイ料理)にあさつき、
フキ味噌、
野沢菜の菜花。
贅沢です。
0 件のコメント:
コメントを投稿