野郎ども!
真っ白な荒野へ走り出すぜ!な、ウインターシーズンでしたが、
今シーズンは雪が降るのも早ければ、融けるのも早い!
三月下旬で近所の湿原もすっかり雪がなくなっちゃいました。
去年のこの時期はこの残雪でしたからね。↓
(去年の記事⇒【ログハウス(6)】自作の長いキッチンカウンターを適当につくってみたらいい感じに)
春ですなぁ
春の味覚、フキノトウですよ!
こっちのほうがテンション上がる!!
ほんの小一時間で桶にいっぱいのフキノトウ。
大量すぎて洗うのやら料理するのが大変に…
天ぷらにフキみそと、春の味覚を堪能です。
ちょっと変わり種で、ゆでたフキノトウにオリーブ塩で、ブルスケッタのアクセントに!
意外にほろ苦い味がいい感じに合います!
さぁ、冬も終わりですよ!!
【blog村】人気ランキングへ投票<<←ブログが気に入ったら1クリック投票を!
--Copyright (C) hirokazu sawa All Rights Reserved -
0 件のコメント:
コメントを投稿